Clínica de Medicina Hiperbárica y Fisioterapia
Calle Matías Turrión 5. Arturo Soria. Parking gratuito
91 277 09 32

Aviso Legal y de Privacidad

Información legal

Oxyfisio es un centro sanitario autorizado por la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid como proveedor de asistencia sanitaria sin internamiento (C.2.90) con unidades de Fisioterapia (U.59) y Medicina Hiperbárica (U.92), inscrito en el Registro con el Número CS13673. La presente web tiene como objeto presentar de forma digitalizada la oferta de servicios que la clínica Oxyfisio da a los ciudadanos, facilitar el acceso de cualquier persona interesada a la información de que dispone la entidad sobre los diferentes servicios de atención a los usuarios, y utilizar Internet como medio de interacción con el ciudadano. Oxyfisio actúa como titular y gestor de contenidos de la presente web. La entidad informa a los usuarios de que cumple con la normativa vigente de protección de datos a fecha de 25 de mayo de 2018, Le informamos que los titulares de la Clínica Oxyfisio (Esther García Salvador, NIF 2912804S y José María Moral Pascual, NIF 5286243S) son los responsable del tratamiento de los datos personales que nos facilite, que serán empleados únicamente para el fin que han sido recogidos, es decir, la prestación de servicios sanitarios en la clínica Oxyfisio. Los datos que usted nos proporciona están recogidos en su historia clínica electrónica, incluida en la plataforma de gestión clínica “Omi360”, propiedad de la compañía STACKS encargada del tratamiento de sus datos, domiciliada en Madrid, C/Francisca Delgado 11 , Plta.1ª, 28108 Alcobendas, Tel: 902343634 (a la cual puede dirigirse para cualquier aclaración o petición). Por parte de Oxyfisio, sus datos serán cuidadosamente tratados conforme a lo dispuesto en en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento que desarrolla la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (GDPR), relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos). Nunca cederemos sus datos personales a terceros. En cualquier momento, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y limitación del tratamiento de datos notificándolo por escrito a Clínica Oxyfisio, calle Matías Turrión nº 5, 28043 Madrid. Asimismo, le informamos de su derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos: agpd.es. 1.Concepto de usuario La utilización de la web atribuye la condición de usuario e implica la aceptación total y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este aviso legal y política de privacidad en la versión publicada por Clínica Oxyfisio, en el mismo momento en que el usuario acceda a la web. En consecuencia, el usuario debe leer atentamente este aviso legal y las políticas de privacidad en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la web, puesto que puede tener modificaciones. 2. Información sobre los links Clínica Oxyfisio no se hace responsable de las webs no propias a las cuales se pueda acceder mediante vínculos “links” o de cualquier contenido puesto a disposición por terceras personas. Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia se hace por voluntad y riesgo exclusivo del usuario y Clínica Oxyfisio no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida a través de un vínculo ajeno a la web de Clínica Oxyfisio, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivado del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyente de otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de usar o no usar mal un vínculo, tanto en conectarse a la web de Clínica Oxyfisio, como al acceder a la información de otras webs desde la web de Clínica Oxyfisio. 3. Vínculos o enlaces desde otras webs externas Se prohíbe expresamente establecer el vínculo oxyfisio.com y el vínculo oxyfisio.es desde páginas que contengan manifestaciones o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo, en contra de los Derechos Humanos o cualquier otro de carácter ilícito o contrario a la moral y al orden público. En ningún caso se podrá dar a entender ni declarar que Clínica Oxyfisio interviene, avala, promociona, participa o ha supervisado en forma alguna los contenidos de la página donde figure el enlace, ni tan solo que consienta su incursión, excepto autorización expresa. 4. Renuncia y limitación de la responsabilidad La información y servicios incluidos o disponibles mediante la página web pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos. De forma periódica se incorporan cambios a la información contenida. Clínica Oxyfisio puede incluir en cualquier momento mejoras y/o cambios en los servicios o contenidos. Asimismo Clínica Oxyfisio ha obtenido la información y los materiales incluidos en la web de fuentes consideradas como fiables, pero si bien se han tomado las medidas correspondientes para asegurar que la información contenida sea correcta, no garantiza que sea exacta o actualizada. También se advierte que los contenidos de esta web tienen dos finalidades: una finalidad informativa en cuanto a la calidad, situación, servicios y tarifas y otro de venta de productos, según lo previsto en el presente aviso legal y el resto de textos legales de la presente web. 5. Información sobre las exenciones de toda responsabilidad derivada de un error técnico o de contenido Clínica Oxyfisio declina cualquier responsabilidad en caso de que haya interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos a Internet, cualquiera que sea la causa. Asimismo, Clínica Oxyfisio no se hace responsable de las caídas de la red, pérdidas de información como consecuencia de estas caídas, suspensiones temporales del fluido eléctrico o cualquier otra clase de daño indirecto que le pueda ser causado a los usuarios por causas ajenas a Clínica Oxyfisio, que no declara ni garantiza que los servicios o contenidos sean interrumpidos o que estén libres de errores, que los defectos sean enmendados, o que el servicio o el servidor que lo pone a disposición estén libres de virus o de otros componentes nocivos, sin perjuicio de que Clínica Oxyfisio realiza sus mejores esfuerzos para evitar esta clase de incidentes. En caso de que el usuario tomara determinadas decisiones o realizara acciones en base a la información incluida en cualquiera de los websites, se recomienda la comprobación de la información recibida con otras fuentes. 6. Propiedad industrial e intelectual Los contenidos prestados por Clínica Oxyfisio, así como los contenidos vertidos a la red mediante sus páginas web, constituyen una obra en el sentido de la legislación sobre propiedad intelectual, quedando por ello protegidos por las leyes y convenios internacionales aplicables en la materia. Queda prohibida cualquier forma de reproducción, distribución, comunicación pública, transformación, puesta a disposición y, en general, cualquier otro acto de explotación pública referido tanto a las páginas web como a sus contenidos e información, sin el expreso y previo consentimiento y por escrito de Clínica Oxyfisio. En consecuencia, todos los contenidos que se muestran en la web y, en especial, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, dibujos industriales o cualquier otro signo susceptible de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de Clínica Oxyfisio, o de terceras personas titulares de las mismas que han autorizado debidamente su inclusión en la website. Los contenidos, imágenes, formas, opiniones, índice y el resto de expresiones formales que formen parte de las páginas web, así como el software necesario para el funcionamiento y visualización de las mismas, constituyen asimismo una obra en el sentido del Derecho de Autor y quedan, por tanto, protegidas por las convenciones internacionales y legislaciones nacionales en materia de propiedad intelectual que resulten aplicables. El incumplimiento de aquello que se señala implica la comisión de graves actos ilícitos y su sanción por la legislación civil y penal. Queda prohibido todo acto por virtud del cual los usuarios de los servicios o contenidos puedan explotar o servirse comercialmente, directa o indirectamente, en su totalidad o parcialmente, de cualquiera de los contenidos, imágenes, formas, índice y el resto de expresiones formales que formen parte de las páginas Web sin permiso previo y por escrito de Clínica Oxyfisio. En concreto, y sin carácter exhaustivo, quedan prohibidos los actos de reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier forma, almacenamiento en apoyos físicos o lógicos (por ejemplo, disquetes o discos duros de ordenadores, dispositivos USB – Pen drive o smartphones), digitalización o puesta a disposición desde bases de datos distintas de las que pertenecen a las autorizadas por Clínica Oxyfisio, así como su traducción, adaptación, arreglo o cualquier otra transformación de las mencionadas opiniones, imágenes, formas, índice y el resto de expresiones formales que se pongan a disposición de los Usuarios mediante los servicios o contenidos, en la medida que estos actos estén sometidos a la legislación aplicable en materia de propiedad intelectual, industrial o de protección de la imagen. Clínica Oxyfisio es libre de limitar el acceso a las páginas web, y a la publicación de las opiniones, observaciones, imágenes o comentarios que los usuarios puedan hacerle llegar a través del correo electrónico. Clínica Oxyfisio, en este sentido, podrá establecer, si lo considera oportuno, sin perjuicio de la única y exclusiva responsabilidad de los usuarios, los filtros necesarios a fin de evitar que mediante sus páginas web puedan derramarse en la red contenidos u opiniones considerados como racistas, xenófobos, discriminatorios, pornográficos, difamatorios o que, de cualquier manera, fomenten la violencia o la diseminación de contenidos claramente ilícitos o nocivos. Aquellos usuarios que envíen a las páginas web de Clínica Oxyfisio, observaciones, opiniones o comentarios mediante el servicio de correo electrónico, salvo que expresen de manera cierta y inconfundible lo contrario, en los casos dónde por la naturaleza de los servicios o contenidos aquello fuera posible, se entiende que autorizan a Clínica Oxyfisio para la reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier formato, almacenamiento en apoyos físicos o lógicos (por ejemplo, disquetes o disco duro de ordenadores, dispositivos USB – Pen drive o smartphones), digitalización, puesta a disposición desde bases de datos que pertenecen a Clínica Oxyfisio, traducción, adaptación, arreglo o cualquier otra transformación de observaciones, opiniones o comentarios como estas, por todo el tiempo de protección de derecho de autor que esté previsto legalmente. Asimismo, se entiende que esta autorización se hace a título gratuito, y que por el solo hecho de enviar por correo electrónico observaciones, opiniones o comentarios de esta clase, los usuarios declinan cualquier pretensión pecuniaria por parte de Clínica Oxyfisio. De acuerdo con lo que se señala en el párrafo anterior, Clínica Oxyfisio queda autorizada igualmente para proceder a la modificación o alteración de observaciones, opiniones o comentarios como estos, con tal de adaptarlos a las necesidades de formato editorial de páginas web, sin que por ello pueda entenderse que existe en absoluto cualquier clase de lesión de cualquiera de las facultades morales de derechos de autor que los usuarios pudieran ostentar sobre las mismas. Quedan prohibidos cualquiera de los recursos técnicos, lógicos o tecnológicos por virtud de los cuales una tercera persona pueda beneficiarse, directa o indirectamente, con o sin lucro, de todos y cada uno de los contenidos, formas, índice y el resto de expresiones formales que formen parte de las páginas web, o del esfuerzo llevado a término por Clínica Oxyfisio para su funcionamiento. En concreto, queda prohibido todo link, hyperlink, framing o vínculo similar que pueda establecerse en dirección a las páginas web de Clínica Oxyfisio sin el consentimiento previo, expreso y por escrito de Clínica Oxyfisio. Cualquier transgresión de lo que se dispone en este punto será considerada como lesión de los legítimos derechos de propiedad intelectual de Clínica Oxyfisio sobre las páginas web y todos los contenidos de las mismas. Clínica Oxyfisio no asumirá responsabilidad frente a las consecuencias derivadas de las conductas y actuaciones antes mencionadas, del mismo modo que no asumirá responsabilidad por los contenidos, servicios, productos, etc., de terceras personas a los cuales se pueda acceder directamente o a través de banners, enlaces, links, hyperlinks, framing o vínculos similares desde la web de Clínica Oxyfisio. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Objeto de la política de privacidad: Esther García Salvador, provista de NIF 2912804S, es titular de la marca "Oxyfisio", y actua en representación de Clínica Oxyfisio. Clínica Oxyfisio actúa como titular, dinamizadora y gestora de contenidos de la presente web. Clínica Oxyfisio, informa a los usuarios que cumple con la vigente normativa de protección de datos, conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (GDPR), relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos). Cualquier otra actividad comercial, mercantil, administrativa o de contratación de bienes y/o servicios es responsabilidad de la entidad mencionada anteriormente, propietaria de este dominio. De acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente, Clínica Oxyfisio, solo recoge los datos estrictamente necesarios para ofrecer los servicios derivados de su actividad y demás prestaciones, gestiones y actividades atribuidas por la Ley. La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por ello que Clínica Oxyfisio, se reserva el derecho a modificar el presente aviso legal para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentran vigentes en el momento preciso en que se acceda a la web, así como a prácticas del sector. En los anteriores supuestos, Clínica Oxyfisio, anunciará en esta página web, los cambios introducidos con la suficiente antelación a su puesta en práctica. Confidencialidad Todos los datos proporcionados mediante correo electrónico o formularios electrónicos serán tratados según la normativa vigente sobre protección de datos personales, y en todo caso tendrán el carácter de confidencial para el personal de Clínica Oxyfisio, que gestione dicha información. Información sobre la voluntariedad en la captación de datos Voluntariedad: Se informa a los usuarios de la web, que las respuestas a las preguntas planteadas en los formularios de recogida de datos que puedan ser contenidos en la presente web tienen carácter voluntario, si bien la negativa a facilitar los datos solicitados puede comportar la imposibilidad de acceso a los servicios que lo requieran. Mediante la cumplimenación de los formularios incluidos en las diferentes webs, relativos a la dinamización y gestión de contenidos realizados por Clínica Oxyfisio, los usuarios aceptan la inclusión y tratamiento de los datos que proporcionen en un fichero de datos de carácter personal, del cual es titular Clínica Oxyfisio, pudiéndose ejercer los derechos pertinentes según la cláusula siguiente. Información al usuario sobre los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos Los usuarios podrán ejercer, respecto de los datos recabados en la forma descrita en el punto anterior, y en particular los derechos de acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de datos. Los derechos referidos en el párrafo precedente, podrá ejercerlos cada usuario mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI o pasaporte, dirigida a la siguiente dirección: A la atención de Oxyfisio: Calle Matías Turrión 5, 28043. Madrid. Asimismo, si un usuario no desea recibir información vía correo electrónico o cualquier otro medio, podrá comunicarlo por cualquier medio que quede constancia de su recepción a Clínica Oxyfisio, a en la dirección indicada. Información sobre los datos que se conservan, durante cuanto tiempo y con qué finalidad Datos que se conservan: Exclusivamente datos de contacto (carácter básico), como son el nombre, apellido y e-mail. Esta información es recibida por Clínica Oxyfisio, y puede ser vendida, cedida o arrendada a otras empresas vinculadas al sector. Clínica Oxyfisio, es responsable de dichos ficheros de datos de carácter personal, creados por y para Clínica Oxyfisio, con las finalidades de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con los usuarios, información y distribución de los servicios de la organización, así como la realización de actividades diversas. Asimismo, le informamos que la información de las bases de datos podrá ser usada para la identificación de los usuarios y para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados. Durante el proceso de recogida de datos, y siempre que se soliciten datos, los usuarios serán informados del carácter obligatorio o voluntario de la recogida de datos y, en caso de que no se deduzca implícitamente del formulario electrónico en cuestión, de la necesidad de complimentar los mismos para el acceso de los usuarios a determinados contenidos facilitados en las webs. En su caso, se solicitará a los usuarios su consentimiento para que Clínica Oxyfisio, pueda hacer uso de sus datos a fin de remitirle información relativa a la entidad, a las actividades que desarrolla o a otros temas relacionados. Compromiso del usuario para que sus datos estén inscritos en un fichero: Introducir los datos en alguna o algunas de las hojas de captación de datos que en su caso utilice la entidad, implica la aceptación de las presentes condiciones de uso y política de privacidad; dando por entendido que ha sido informado de las condiciones de uso y aviso legal de las mismas y que se compromete a su entero cumplimiento durante la navegación y participación en la web: oxyfisio.com. Evitar la transmisión de datos a terceras empresas sin consentimiento del usuario Asimismo, y salvo que se haya informado al usuario de la posible existencia de cesiones de sus datos a terceros, como es el caso de información sobre los diferentes servicios de atención al usuario, en ningún supuesto, salvo los casos amparados por la legislación vigente y las autorizaciones de los párrafos siguientes, ningún tercero ajeno a Clínica Oxyfisio, tendrá acceso, sin el consentimiento expreso de los usuarios, a sus datos personales y/o de navegación. En el resto de los casos Clínica Oxyfisio, colaborará para que los terceros cumplan con la legislación vigente, si bien la responsabilidad será exigible a los citados terceros. Baja de la lista de distribución de información: Para los casos en que el usuario revele sus datos a través de los formularios de contacto de Clínica Oxyfisio, éstos pueden darse de baja en cualquier momento enviando un e-mail a info@oxyfisio.com.Responsabilidad de los usuarios por uso y contenido: Tanto el acceso a loa web como el uso que pueda realizarse de la información y contenidos incluidos en los mismos, será de exclusiva responsabilidad de quien lo realice. Por tanto, el uso que pueda hacerse de la información, imágenes, contenidos y/o productos reseñados y accesibles a través del mismo, estará supeditada a la legalidad, sea nacional o internacional, aplicable, así como a los principios de buena fe y uso lícito por parte de los usuarios, quienes serán enteramente responsables de dicho acceso y correcto uso. Los usuarios estarán obligados a hacer un uso razonable de los servicios o contenidos, bajo el principio de buena fe y con respeto a la legalidad vigente, a la moral, al orden público, a las buenas costumbres, a los derechos de terceros o de la propia empresa, todo ello según las posibilidades y fines para los que están concebidos. Clínica Oxyfisio no asume responsabilidades, ya sean directas o indirectas, por daño emergente o lucro cesante, derivadas del mal uso de los servicios o contenidos realizado por los usuarios o terceros. Información LSSI-CE: En cumplimiento del deber de información de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le comunicamos que la dinamizadora y gestora de contenidos de la Web donde puede descargar diferentes aplicaciones y/o informaciones es Clínica Oxyfisio con domicilio en calle Matías Turrión 5, 28043 Madrid y con la gestión del dominio de Internet oxyfisio.com, inscrito en el registro correspondiente, atendiendo a comunicaciones de los usuarios y/o interesados a través del e-mail info@oxyfisio.com. Cualquier otra actividad comercial, mercantil, administrativa o de contratación de bienes y/o servicios es responsabilidad de la sentidad mencionada anteriormente, propietaria de este dominio. Información sobre el uso de otras webs y redes sociales La empresa solo se hace responsable de los contenidos y de la gestión de las páginas web de la cual sea ella el titular u ostente un derecho de análoga naturaleza. Cualquier otra página web o red social o repositorio de información en Internet, fuera de la presente web, es responsabilidad de sus legítimos titulares. Clínica Oxyfisio recomienda a todos los usuarios que antes de acceder a otros entornos web o redes sociales relacionadas con ella, lean atentamente los correspondientes avisos legales y políticas de privacidad, y que sólo accedan a los mismos una vez hayan comprendido y aceptado en su totalidad dicho texto legal. Clínica Oxyfisio se compromete a controlar los contenidos que se expongan en dichas redes sociales y expulsará aquellos usuarios que hagan un uso incorrecto en ellas. Clínica Oxyfisio recomienda, siguiendo instrucciones del Instituto Nacional de Tecnologías de la Comunicación (INTECO) y de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), para el uso de redes sociales o navegación en entornos web, la ejecución de las siguientes acciones (en caso de que algún día se disponga al uso): Se recomienda a todos los usuarios recurrir al uso de seudónimos o nicks personales con los que operar a través de Internet, permitiéndoles disponer de una auténtica "identidad digital", que no ponga en entredicho la seguridad de su vida personal y profesional. Se recomienda a los usuarios tener especial cuidado a la hora de publicar contenidos audiovisuales y gráficos en sus perfiles, dado que en este caso pueden estar poniendo en riesgo la privacidad e intimidad de personas de su entorno. Se recomienda revisar y leer, tanto en el momento previo al registro de usuario, como posteriormente, las condiciones generales de uso y la política de privacidad que la plataforma pone a su disposición en sus sitios web. Se recomienda configurar adecuadamente el grado de privacidad del perfil de usuario en la red social, de tal forma que éste no sea completamente público, sino que únicamente tengan acceso a la información publicada en el perfil aquellas personas que hayan sido catalogadas como "amigos" o "contactos directos" previamente por el usuario. Se recomienda aceptar como contacto únicamente a aquellas personas conocidas o con las que mantiene alguna relación previa, no aceptando de forma compulsiva todas las solicitudes de contacto que recibe e investigando siempre que fuera posible y necesario, quién es la persona que solicita su contacto a través de la red social. Se recomienda no publicar en el perfil de usuario información de contacto físico, que permita a cualquier persona conocer dónde vive, dónde trabaja o estudia diariamente o los lugares de ocio que suele frecuentar. A los usuarios de herramientas de microblogging se recomienda tener especial cuidado respecto a la publicación de información relativa a los lugares en que se encuentra en todo momento. Se recomienda utilizar y publicar únicamente contenidos respecto a los que se cuente con los derechos de propiedad intelectual suficientes. En caso contrario, el usuario estará cometiendo un ilícito civil protegible por parte de los tribunales nacionales. Se recomienda a los usuarios emplear diferentes nombres de usuario y contraseñas para entrar en las distintas redes sociales de las que sea miembro. Se recomienda utilizar contraseñas con una extensión mínima de 8 caracteres, alfanuméricos y con uso de mayúsculas y minúsculas. Se recomienda a todos los usuarios disponer en sus equipos de software antivirus instalado y debidamente actualizado. Los menores no deben revelar datos personales excesivos. Nunca se deben suministrar los datos a desconocidos. Se debe leer toda la información concerniente a la página web. En ella se explica quiénes son los titulares de la misma y la finalidad para la que se solicitan los datos. Si el usuario es menor de catorce años, se necesita también el consentimiento de los padres tutores. En estos casos, siempre que se soliciten datos por parte de una red social debe preguntarse a los padres o tutores para ver si ellos aprueban la suscripción o no. No deben comunicarse a terceros los nombres de usuario y contraseña, ni compartirlos entre amigos o compañeros de clase. Estos datos son privados y no deben ser comunicados a terceros y/o desconocidos. Siempre que se tenga cualquier duda respecto a alguna situación que se derive del uso de las redes sociales y herramientas colaboradoras, debe preguntarse a los padres o tutores. Se debe mantener el ordenador en una zona común de la casa. Se deben establecer reglas sobre el uso de Internet en casa. Los padres deben conocer el funcionamiento y las posibilidades de este tipo de plataformas, tanto positivas como negativas. Activar el control parental y las herramientas de control de la plataforma, así como establecer el correo del padre o tutor como correo de contacto secundario. Asegurarse de que los controles de verificación de la edad están implementados. Asegurar la correcta instalación del bloqueador de contenidos. Concienciar e informar a los menores sobre aspectos relativos a la seguridad. Explicar a los menores que nunca han de quedar con personas que hayan conocido en el mundo online y que si lo hacen debe ser siempre en compañía de sus padres o tutores. Asegurarse de que los menores conocen los riesgos e implicaciones de alojar contenidos como vídeos y fotografías, así como el uso de cámaras web a través de las redes sociales. Controlar el perfil de usuario del menor. Asegurarse de que el menor sólo accede a las páginas recomendadas para su edad y que no usa su nombre completo